9 неизданных песен Майкла Джексона уйдут с молотка

После смерти Майкла Джексона в 2009 поклонники по всему миру ожидали большого потока неизданных песен артиста, но к их большому сожалению, случаи выхода неизвестных хитов — единичны.

Сразу девять треков короля поп-музыки станут частью предстоящего публичного онлайн-аукциона Gotta Have Rock and Roll, посвященного поп и рок-музыке. В список лотов войдут также предметы, владельцами которых в свое время были: Курт Кобейн, Бейонсе, Rolling Stones и U2. Согласно описанию лота №236 (Именной альбом Майкла Джексона, который не был выпущен), единственный счастливчик станет обладателем диска с автографом поп-идола, на котором будут 12 полностью сведенных треков.

По данным издания Billboard, все треки обладаю Мастер-качеством и кроме трех записей («Monster», «Breaking News» и «Stay») ранее не издавались.

Трек-лист альбома:

«Monster»
«Breaking News»
«Stay»
«Keep Your Head Up»
«Everything’s Just Fine»
«Black Widow»
«Burn Tonight»
«All I Need»
«Water»
«Let Me Fall in Love»
«Ready to Win»
«Soldier Boy»

Организаторы аукциона ожидают, что окончательная ставка достигнет 1 миллиона долларов, даже несмотря на то, что владелец не будет иметь прав на эти песни и не сможет распространять или воспроизводить их. К слову, на этом же аукционе будет продано знаменитое письмо Тупака Шакура к Мадонне, отправленное им из тюрьмы и в котором он объяснял певице, почему они должны были расстаться.