Андрей Ургант: «Иван мой сын, я все равно на его стороне»

Отец Ивана Урганта встал на сторону сына в конфликте с Владимиром Соловьевым, объяснив это тем, что в любом случае будет с Иваном, даже не вникая в суть вопроса.

Конфликт между популярными ведущими Иваном Ургантом и Владимиром Соловьевым, начавшийся из-за неуместных колкостей в программе «Вечерний Ургант» нашел отражение во многих отечественных СМИ. Все началось с «шутки» Ивана, где он обмазал свое лицо «соловьиным пометом», заявив, что это крайне хорошее название для одного шоу на канале «Россия».

Ведущий Владимир Соловьев не остался в долгу и заявил: «Никто не знает, Иван Ургант не в «Миротворце»? Вот его отец точно. Но, с другой стороны, я знаю отличный способ, чтобы не попасть в «Миротворец» — достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня».

Отец Ивана Урганта в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал ситуацию:

«К сожалению, никак не могу это прокомментировать, — отметил Андрей Ургант. — Во-первых, я этого не слышал сам, и даже не очень понимаю, о чем речь. Полагаю, это какой-то слишком «высокий» для меня полет — Первый канал, канал «Россия»… Я нахожусь в более «приземленных» сферах, а в политических программах участия не принимаю. А то, что я на «Миротворце», — да, мне сообщили об этом, это было какое-то время назад. И то, сообщили не официально, а тоже так — по сарафанному радио… У меня гастроли на Украине, может быть, меня впустят, а может быть, и не впустят. Но я не хочу принимать участия в этих дрязгах. Я имею в виду не дрязги между Соловьевым и Иваном Андреевичем, а дрязги между Россией и Украиной. Для меня Россия — это великая страна, а Украина всегда была любимой — я не знаю, как ее теперь называть, — республикой. А что касается Киева — я уже это говорил — если бы мне предложили жить в каком-нибудь городе, кроме, конечно, Санкт-Петербурга, может быть, я бы назвал в числе этих городов Киев. Я никогда не чувствовал ни вражды, ни антагонизма, ни антипатии ни к Киеву, ни к Украине, и не хочу, чтобы мне навязывали это отношение ни со стороны России, ни со стороны Украины — для меня это абсолютно родственные теперь уже страны. А что происходит у Соловьева с Иваном, этого я не знаю — это у них надо спросить. Я, к сожалению, не так держу руку на пульсе времени, и к тому же я сплю после 11 вечера, а не смотрю телевизионные программы»

Пикировка продолжает нарастать, несмотря на отсутствие к ней интереса со стороны ведущего с «России-1»: «Мне вообще наплевать… Это его дело, и даже не его, а руководства канала», — отметил Соловьев.

Андрей Ургант добавил в заключении: «Дело в том, что Иван является моим сыном, думаю, публика это понимает. И поэтому я хочу, чтобы было понимание — это очень тонкие взаимоотношения. Иван мой сын, и поэтому я при всех случаях принимаю его сторону, даже не вникая в суть вопроса. Если Иван неправ в чем-то, мы потом сами разберемся. Но если на Ивана будут нападать и подвергать его какой-то обструкции, — я все равно буду на его стороне по одной простой причине — он мой сын. А потом мы с ним сами разберемся — кто из нас прав, кто из нас неправ, кто чего не так сказал… Но для начала — это мой сын, и поэтому я все равно на его стороне».

«Шутка» Ивана Урганта о названии для шоу на канале «Россия»

Ответ Владимира Соловьева на «шутку» Урганта