«Бузова, не пой» — Суд обязал еще один ресторан заплатить за треки Ольги

Арбитражный суд Санкт-Петербурга постановил ООО «Гранд Фуд» выплатить 232 тысячи рублей музыкальному лейблу «Archer» за незаконное воспроизведение композиций начинающей певицы Ольги Бузовой на территории своих заведений.

Основой для судебного разбирательства стало обращение представителей лейбла по факту использования треков «Под звуки поцелуев» и «Привыкаю» в питерском ресторане «Ямамото» без официального разрешения. Доказательством правонарушения стали чек и видеозапись из вышеуказанного заведения.

Так как стоимость одного трека составляет 116 тысяч рублей, то общая сумма компенсации «Арчер Мьюзик Продакшнс» составила 232 тысячи рублей.

Стоит отметить, что на рассмотрении Арбитражного суда находятся еще несколько подобных исков — нарушение авторских прав в нашей стране достаточно резонансный вопрос, к примеру, на «короля» российской поп-сцены уже неоднократно подавали в суд западные музыканты за нарушение авторских прав и плагиат, но ни одного удовлетворяющего решения принято не было.

Ранее, за использование треков начинающей певицы Ольги Бузовой уже были оштрафованы два ресторана и музыкальный магазин.

Загрузка...
Похожие новости