Despacito: хостинг YouTube удалил клип из-за подозрений во взломе

Всего через пять дней после того, как видео на трек Луиса Фонси «Despacito» достиг абсолютного рекорда видео-хостинга YouTube — 5 миллиардов(!) просмотров, ролик исчез…

На заглушке видеоклипа можно было увидеть несколько фигур в масках, которые нацеливали в кадр оружие — такой сцены в клипе точно не было, если кликнуть по клавише воспроизведения, то сервис пишет что «видео недоступно». Администраторы YouTube сделали выводы о том, что налицо явные признаки взлома и оперативно удалили видео из базы данных и из поиска.

деспасито взлом

Хакеры, называющие себя Prosox и Kuroi’sh, оставили под роликом комментарий о «Свободной Палестине». Также от действий негодяев пострадали такие знаменитые артисты, как Шакира, Селена Гомес, Тейлор Свифт и Дрейк — все их оригинальные видео, подвергшиеся хакерской атаке были опубликованы от лейбла Vevo.

Испано-язычный трек «Despacito» выл выпущен в январе 2017 года и с тех пор попал на первые строчки хит-парадов во многих странах. На трек было выпущено несколько сотен ремиксов и трибьютов, пародий и кавер-исполнений. По достижение отметки в 4,6 миллиардов просмотров, видео официально признали самой популярной песней в мире.

Телеканал BBC сообщил, что в твиттер-аккаунте одного из взломщиков появилась запись: «Это лишь развлечение, я тестирую свой скрипт, меняющий заголовки роликов». «Не судите меня строго, я люблю YouTube», — добавил злодей.

Загрузка...
Похожие новости