Джастина Бибера запретили в Китае

Китайская Народная Республика запретила все выступления кумира миллионов молодых девушек Джастину Биберу на территории страны из-за «плохого поведения на сцене».

Муниципальное бюро культуры Пекина заявило, что такие меры жизненно необходимы для «очистки» индустрии развлечения в стране, но далее сделало поправку, что данное ограничение является временным и, если Джастин Бибер пересмотрит свое поведение, то сможет вернуть любовь китайских поклонников. У 23-летнего певца наблюдались очень серьезные проблемы с законом из-за автомобильных гонок в нетрезвом виде.

Бибер

По сравнению с другими «невъездными» артистами, Бибер еще легко отделался, так рок-группе Placebo пришлось отменять уже заявленный концерт в Шанхае на фестивале Summer Sonic. Такие жесткие санкции вместе с пожизненным запретом на въезд последовали после размещения фото Далай-ламы в инстаграме коллектива. Китай считает монаха-нобелевского лауреата самым опасным сепаратистом в мире.

Нередко Китай запрещает иностранным артистам въезд по политическим мотивам. В 2008 году исландской певице Бьерк было запрещено посещение страны из-за призывов к независимости Тибета, с такой же мотивацией столкнулись группы Maroon 5 и Oasis, сообщает издание Variety.

Major Lazer — Cold Water (Dance Video) ft. Justin Bieber, MØ