Дженнифер Лоуренс осудила Харви Вайнштейна

Популярная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс рассказала, что никогда не была свидетельницей какого-либо неуместного поведения Харви Вайнштейна, но готова присоединиться к обвинениям продюсера в сексуальных домогательствах.

«Я была глубоко взволнована, услышав новости о Харви Вайнштейне», — поделилась звезда картины «Мама!» в интервью изданию Variety. «Я работала с Харви пять лет назад и не испытывала лично никакого преследования с его стороны. Мало того, я ни разу не слышала никаких слухов об этом. Но если все это правда, то такое злоупотребление служебным положением непростительно и очень сильно расстраивает».

Лоуренс добавила: «Мое сердце принадлежит всем женщинам, пострадавших от этих грубых действий. Я также хочу поблагодарить за смелость тех женщин, которые осмелились выступить с заявлениями».

Такие известные актрисы, как Мерил Стрип, Джуди Денч, Кейт Уинслет и Гленн Клоу присоединись к акции общественного порицания предполагаемого хамского поведения Вайнштейна.

Дженнифер Лоуренс получила престижную премию американской киноакадемии «Оскар» за фильм «Мой парень — псих», выпущенный студией Харви Вайнштейна.

В свете разгорающегося скандала, дирекция кинокомпании Weinsten Company уволила американского продюсера, несмотря на то, что компания была основана им самим.