Джоан Роулинг извинилась перед фанатами за убийство Северуса Снейпа

Профессор Зельеваренья и один из самых значимых антигероев встретил свой конец в «Дарах Смерти» (The Deathly Hallows), последней книге из волшебной серии о Гарри Поттере.

Джоан Роулинг извинилась перед фанатами Гарри Поттера за убийство профессора Снейпа в оригинальной серии романов.

Всю свою книжную жизнь Северус Снейп был самым загадочным персонажем серии. Практически, никто не догадывался о том, что профессор Хогвартса был самым преданным защитником Гарри и действовал на стороне добра, вопреки своему образу.

Сегодня, 2-го мая, Роулинг сделала публикацию в твиттере, чтобы отметить «годовщину» битвы за Хогвартс, которая проходит в заключительных главах последней книги. «Пожалуйста, не разжигайте пламени войны, но в этом году я хотела бы извиниться за убийство (шёпотом) .. Снейпа. *Бегу в укрытие*», — пишет она.

Роулинг ранее уже извинялась за убийство двух других персонажей — Фреда Уизли и Римуса Люпина.

В то же время, съемочная группа делится планами, что молодого Альбуса Дамблдора в сиквеле проекта «Фантастические твари и где они обитают» будет играть Джуд Лоу.

Режиссер Дэвид Йейтс очень хвалил знаменитого английского актера, приглашая того в картину: «Джуд Лоу является феноменально талантливым актером, чьими работами я давно восхищался, и я с нетерпением жду возможности, наконец-то, поработать с ним. Я знаю, что он блестяще исполнит любые неожиданные грани Альбуса Дамблдора — так, как Джоан Роулинг описывает волшебника в разные периоды его жизни».

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн