Египетская певица была арестована за «моральное разложение» в клипе

Арест артистки произошел менее чем через месяц после того, как другая певица была приговорена к двум годам лишения свободы за аналогичный случай.

Согласно сообщениям, поп-певица Лейла Амер была задержана на четыре дня, пока власти будут проводить расследование ее видео на песню «Laila Amer — Bos Omk» («Посмотрите на свою мать»), которое, по мнению правозащитников содержит в себе аморальные танцы и жесты.

Адвокат, подавший жалобу в суд, рассказал местным СМИ, что этот клип был «большим риском» для Египта и назвал его «моральной катастрофой». «Такие видео представляют собой нападение на общество и разрушение государства — мы живем в исламской стране», — заявил адвокат Ахмед Маран.

Laila Amer — Bos Omk

Хани Шекер, председатель Союза музыкантов Египта объявил на прошлой неделе, что певица Лейла Амер была исключена из профсоюза.

Меньше месяца назад произошел аналогичный случай: певица Shyma (Шайма Ахмед) была малоизвестна в Египте, пока не выпустила музыкальное видео на трек «I Have Issue», в котором артистка танцует в нижнем белье в помещении класса для взрослых мужчин. Она эротично наливает молоко по банану, облизывает яблоко и пробует на вкус кусок шоколадного торта.

شيما — كليب عندي ظروف | Shyma — 3ndy Zoroof

После массовых протестов, вызванных публикацией популярного в Египте блогера Марвана Юниса девушка была арестована. На прошлой неделе пресса сообщила, что окончательный приговор Шайме был обжалован и срок тюремного заключения был сокращен до одного года.

За последние три года Египет становится все более и более консервативным во взглядах на поп-культуру — власти решительно расправляются с артистами, которые, по их утверждениям, поощряют разврат и безнравственность. В 2015 году были арестованы и приговорены к шести месяцам тюрьмы две танцовщицы Шакира и Бардис за видеоролики, размещенные на их каналах YouTube.

Загрузка...
Похожие новости