«Евровидение-2018» в Лиссабоне — объявлены страны-участницы

На официальном ресурсе музыкального конкурса «Евровидение-2018» появилась информация о составе стран-участниц. Всего на мероприятии будет представлено 42 страны, в том числе и Россия.

По замыслу организаторов, Португалия — страна, связывающая Европу с Атлантическим океаном, 500 лет назад Лиссабон был центром самых важных морских маршрутов в мире. Для конкурса был подобран слоган: «All Aboard» (Все на борт), приглашая международное сообщество собраться вместе для певческого соревнования.

Логотипом «Евровидения» стала раковина наутилуса — небольшого моллюска, обитающего у западного побережья Европы. Морская тематика была выбрана устроителями неспроста — по их мнению, морская жизнь настолько красива и разнообразна, что полностью отражает основные концепции конкурса: разнообразие, уважение и толерантность. Конечно, если не вдаваться в детали и забыть про неприятный инцидент с российской певицей Юлией Самойловой, которую не пустили в страну-организатор 2017 года, то символ будущего праздника выглядит очень красивым и романтичным.

Евровидение

В мае 2018 года, в столице Португалии — Лиссабоне соберутся представители таких стран, как Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Полуфиналы Евровидения 2018 года состоятся во вторник 8 и четверг 10 мая с Большим финалом в субботу 12 мая.

Загрузка...
Похожие новости