«Евровидение» — новый регламент конкурса

Через несколько дней после официального объявления даты и места проведения следующего этапа Евровидения, Европейский вещательный союз (EBU) начал процесс информирования национальных вещателей о предстоящих изменения и ограничениях в правилах конкурса.

По признанию организаторов: «Конкурс в Киеве столкнулся с рядом нежелательных инцидентов, что чуть не стало причиной переноса мероприятия за пределы Украины». Самым неприятным вопросом для европейских устроителей шоу стал запрет на въезд российского участника конкурса Юлии Самойловой. В связи с этим, в новых правилах Евровидения появился пункт: «Ни один артист или член делегации не могут иметь причин, побуждающих власти принимающей страны запретить въезд, в соответствии с национальным законодательством».

Положения нового регламента касаются также членов национальных жюри: «Любой член жюри не может быть каким-либо образом связан с участниками конкурса, чтобы не допустить никакой возможности влияния на окончательный результат. Их голоса должны быть результатом исключительно профессиональной оценки».

Ранее сообщалось, что EBU наложит на Киевских организаторов Евровидения штраф за задержки мероприятия и недостаточное взаимодействие с властями по вопросу участия Самойловой.

Таким образом получается — Европейский вещательный союз выбрал актуальную тактику Евросоюза: маневрирование и уступки политическим тенденциям, вопреки всем своим заявлениям о том, что конкурс «Евровидение» стоит вне политики. Существенным ударом по престижу мероприятия стал отказ российских медиа проводить вещание конкурса на территории России.

Загрузка...
Похожие новости