Facebook заблокировал группу с критикой фильма «Черная пантера»

«Мы выступаем против разжигания ненависти и издевательств, не допускаем существования подобных ресурсов на нашей платформе», — заявили в администрации социальной сети.

Группа с жизнеутверждающим названием «Долой франшизы и фанатов Диснея» создала акцию «Дайте оценку гнилой аудитории фильма «Черная пантера» на сайте Rotten Tomatoes (гнилые помидоры — ресурс независимых отзывов пользователей)». Более 3700 человек присоединились к группе в надежде выразить свое, пусть и негативное, мнение о предстоящей работе Marvel и Disney.

Однако, сайт Rotten Tomatoes поспешил откреститься от незапланированного флэш-моба: «Мы гордимся тем, что стали популярной платформой для страстных фанатов и мы очень серьезно относимся к этой ответственности», — говорится в заявлении «Гнилых помидоров».

«Несмотря на то, что мы уважаем различные мнения наших поклонников, мы не потворствуем ненависти. Наша команда экспертов в области безопасности внимательно следит за платформой и любые пользователи, замеченные в организованном формировании негативного образа будут заблокированы, а их комментарии удалятся как можно быстрее».

Вскоре после этого заявления, социальная сеть Facebook заблокировала группу отзывов к «Черной пантере» за «нарушение стандартов сообщества». «Люди часто пользуются нашей соц.сетью, чтобы бросить вызов любым идеям, институтам и практике», — рассказал представитель Facebook. «Такая полемика способствует разнообразным перспективам и более глубокому пониманию цели. Однако, мы выступаем против разжигания ненависти и издевательств. Мы хотим, чтобы FB был пространством, где любое выражение собственных мыслей были безопасны и защищались».

Черная пантера

Однако, несмотря на все громкие заявление о лояльности, понимании и свободе слова, социальная сеть без разговоров удалила группу, в которой «усмотрела» ненависть к резонансному контенту. Возможно, все дело в том, что благодаря актерскому составу фильма (практически все герои — чернокожие), картине прочат небывалый успех. В эпоху феминизма, однополых отношений и громких истерик по любому поводу такой прогноз вполне оправдывает себя.

Как ни странно, совсем недавно администрация Facebook заявила о том, что компания Дисней каким-то образом манипулировала прессой, публикуя массу отрицательных отзывов о работе своего конкурента DC Comics, как утверждают критики, исключительно для волнений перед релизом «Черной пантеры».

Российская премьера картины «Черная пантера» состоится 15 февраля.

Загрузка...
Похожие новости