Forbes: самые высокооплачиваемые российские музыканты

poll

Авторитетное финансовое издание Forbes опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых российских музыкантов.

Первое место уверенно заняла отечественная оперная певица Анна Нетребко, чей годовой доход составил 7,5 миллионов долларов. По данным СМИ, Нетребко живет в Вене и Нью-Йорке со своим мужем, азербайджанским тенором Юсифом Айвазовым и сыном Тьяго Аруа (от первого брака с баритоном из Уругвая Эрвином Шроттом).

На втором месте оказался поп-король российской эстрады — Филипп Киркоров. Его доход за прошедший год — 7,4 миллиона долларов. Поп-исполнитель ежегодно присутствует в звездном рейтинге с момента его первого выпуска в 2005 году. На первом месте Киркоров никогда не был, но уже в третий раз занимает второе.

Киркоров

Третье место занял российский рэп-исполнитель, со-основатель лейбла BlackStar — Тимати ($6,6 млн). После преобразования музыкального лейбла в холдинг BlackStar, доход рэпера более чем удвоился. Тимур активно занимается реинвестированием и вкладывается в проекты, не связанные с музыкой — сеть бургерных Black Star Burger, линейку одежды Black Star Wear, агентство маркетинговых коммуникаций Global Star, барбершоп, IT-разработку Make It Music, футбольное агентство и игровую компанию BS Gaming.

Тимати

Далее идут Дима Билан ($6 млн), Григорий Лепс ($6 млн), группа «Би-2» ($5,7 млн) и Сергей Шнуров ($5 млн).

Впервые в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов оказался российский рэпер Мирон Федоров, известный под псевдонимом Oxxxymiron — 44-е место. Среди прочих, в списке присутствует еще один «маститый» рэпер — Василий Вакуленко (Баста). Руководитель лейбла Газгольдер обосновался на 13-той строчке с доходом 2,6 миллиона долларов.

Баста