Группа Scooter выступит в Крыму

poll

Популярный в свое время коллектив «Scooter» прилетел в Крым для участия в фестивале «ZBfest» 4-5 августа в Балаклаве. Приезду группы предшествовал политический скандал — правительство Украины угрожало участникам «Scooter», если они осмелятся дать концерт на полуострове, но фронтмен группы, Эйч Пи Бакстер заявил: «Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши фанаты. Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична».

Немецкие чиновники также осудили поступок группы, назвав визит в Крым «безответственным». Менеджер коллектива Йенс Теле отметил, что музыканты не знали что «идут в сторону политического конфликта. Мы посещали Украину и Россию с 1995 года, и у нас много фанатов, которые ждут нас», — сказал Теле.

Как сообщает издание «Комсомольская правда. Крым», вместо традационных хлеба и соли, музыкантам предложили Черноморскую барабульку, однако немецкие рейверы отказались: «Выглядит странно», — посмеялся Бакстер.

На фестивале «ZBfest», помимо группы Scooter, выступят Сергей Шнуров и группировка «Ленинград», Гарик Сукачев и группа «Бригада С», Сергей Галанин и группа «СерьГа», «Градусы», Дима Билан, L’One и многие другие.