Imagine Dragons представили свое новое шоу в защиту прав ЛГБТ

Фронтмен коллектива Imagine Dragons Дэн Рейнольдс старается избегать политических вопросов в своем творчестве, но от социальных проблем все равно никуда не деться

«Я очень горжусь своей родиной, Лас-Вегасом, но в последнее время я очень устал от Соединенных Штатов», — рассказывает музыкант перед выступлением на своем новом шоу в Лондоне. Дэн отдает дань памяти и уважения жертвам недавней стрельбы в одной из школ Флориды: «Сколько еще пострадает детей и школ, прежде, чем все изменится», — спрашивает он у фанатов. «Моя страна — мое единственное убежище и я ошеломлен тем, что происходит у меня дома».

На своих концертах группа позиционирует себя, как совершенно не связанную с политикой, однако, социальные вопросы и проблемы занимаю в творчестве коллектива одно из центральных мест. Так, совсем недавно состоялось выступление Рейнольдса в мормонской церкви в поддержку прав сексуальных меньшинств. Он также снялся в документальном проекте с подобными высказываниями. В своем концертном шоу, Дэн размахивает радужным флагом и заворачивается в него во время исполнения трека «It’s Time».

Вообще, у поклонников, попавших на этот концерт, сложилось ощущение, что они присутствовали на проповеди — со сцены регулярно звучали фразы типа «Представьте вместе со мной» и «Откройте свои сердца моим словам», долгие речи фронтмена про депрессию и написание песен о любви. Несколько раз он даже вставал на колени и вытягивал руки, чтобы помолиться.

Критики отметили, что кроме обычного набора развлечений во время концерта (конфети и огромные воздушные шары), которые уже стали достаточно предсказуемыми, во второй половине шоу музыканты появляются в другом конце арены на маленькой сцене, чтобы исполнить своих «Warriors» — публика очень тепло восприняла эту эффектную деталь.

На протяжение всего 2-часового концерта звучит более 20-ти композиций, которые, по мнению организаторов, помогают решить важные для молодежи проблемы депрессии и сексуальной ориентации.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн