«Искусство требует жертв» — певицу задержали за клип на МКАДе

Начинающая певица Оксана Яковлева, выступающая под псевдонимом Yaxana была задержана и оштрафована за съемки клипа на МКАД — перекрывшей полосу движения артистке Перовский суд г. Москвы присудил штраф, размером в 20 тысяч рублей.

Как выяснилось, супруга щелковского депутата парализовала движение автотранспорта, среди которого были спецавтомобили и кареты скорой помощи — Яковлева вместе с несколькими девушками танцевала и пела на проезжей части. Свою вину Оксана признавать отказалась, заявив, что «ехала на съемки, но по дороге машина сломалась, и они решили устроить репетицию, чтобы согреться». Хотя ранее, она делилась впечатлениями со своими подписчиками именно от съемки клипа.

«Свобода… 20 тыс штрафа и ночь в КПЗ, когда хотят вменить хулиганство, за любовь к творчеству… стоит ли оно того? На мой взгляд любой опыт полезен», — написала поп-исполнительница на своей странице в инстаграме.

Девушку признали виновной по статье 20.2.2 КоАП — «Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка». Отметим, что по этой статье певице грозил даже арест на 15 суток. Но в данном случае суд ограничился штрафом.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн