Израильтянка Нетта Барзилай победила в конкурсе «Евровидение-2018»

«Взгляни на меня, я — прекрасное создание», — песня «Toy» (Игрушка) принесла представителю Израиля Нетте Барзилай победу в финале песенного конкурса «Евровидение», прошедшего 12-го мая в столице Португалии — Лиссабоне.

Как обычно, «Евровидение» стало одним из самых ярких и непредсказуемых музыкальных событий в Европе. Резонанс, вызванный провалом представительницы России Юлии Самойловой, инцидент во время выступления британской артистки SuRie, когда на сцену прорвался зритель и, выхватив микрофон у ошеломленной певицы, начавший кричать о «нацистах» и «британских СМИ», цензура китайского телевидения, заретушировавшего выступление ирландских исполнителей на фоне ЛГБТ-флагов — все это будоражило социальные сети по всему миру.

Музыкальные магнаты сделали множество громких заявлений — многочисленные поклонники Евровидения уже не стали отрицать тот факт, что политическая составляющая конкурса в последнее время сильна, как никогда. На улицах Лиссабона за одну ночь появилось множество граффити о том, что нужно бойкотировать выступление Израиля, так как во время репетиций и выступлений Нетты Барзилай, израильские войска наносили ракетные удары по территории Сирии.

Netta — Toy

Текст и перевод песни «Netta — Toy»

Российский певец Филипп Киркоров, участвовавший в качестве продюсера команды Молдавии с коллективом DoReDoS смогли занять лишь 10-е место. Группа исполнила забавную композицию «My Lucky Day», пропитанную национальным колоритом и обаянием.

DoReDoS — My Lucky Day

Инцидент во время выступления британской певицы SuRie

По праву победителя, следующий этап песенного конкурса Евровидения примет у себя столица Израиля — Иерусалим.

Загрузка...
Похожие новости