«Эле-монетарно, Ватсон!» — Фанаты обвинили Камбербэтча в меркантильности

Бенедик Камбербэтч играет хитроумного сыщика Шерлока Холмса в телевизионном сериале, но, похоже, актер еще более хитрый, когда дело доходит до зарабатывания денег на участии в фан-мероприятиях вне телеэкрана.

По данным издания The Sun, 41-летний артист заработал около 240 тысяч фунтов стерлингов на одном из таких мероприятий в июле, где в течении двух дней просто фотографировался с поклонниками и раздавал автографы.

В просочившейся информации из Лондонской конвенции кино и комиксов, проходившей в Олимпии, фанатам было предложено оформить платную подписку на участие в мероприятии: 75 фунтов за фото со звездой, 85 фунтов за «хороший» автограф и дополнительный разговор, который обошелся бы всего в 25 фунтов (1 885.45 Российских рублей). Для групповой заявки называлась аккуратная сумма в 225 фунтов.

Бенедикт

За дни конвенции было сделано около 3200 снимков, что принесло Камбербэтчу достаточно приличную сумму. Общая сумма «фанатской выручки» составила порядка 240 тысяч фунтов стерлингов (18 100 296.00 Российских рублей).

Родитель одного из поклонников, расстроенного встречей, заявил во всеуслышание, что «глупая фотография, прекрасный диалог и автограф — это кидалово. Я устал от всего этого, но я счастлив, что назвал Бенедикта в лицо Маниснэтчем (MoneySnatch — букв. Выхватывающий деньги)».

Фанаты посоветовали своему кумиру пообщаться с голливудским актером Томом Харди, для которого сэлфи с фанатом — приятная необходимость.