Юрий Шевчук вступился за Эллу Памфилову

Легенда отечественной рок-музыки, поэт и актер Юрий Шевчук в своем интервью Национальной Службе Новостей достаточно резко высказался по поводу критики главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, которая в последнее время очень часто подвергается нападкам со стороны политиков и государственных чиновников.

Шевчук заявил, что знаком с Памфиловой уже очень давно и может рассказать о ней только положительные факты.

«Мы познакомились во время войны в Чечне, — рассказал НСН Юрий Шевчук. — Элла Памфилова тогда занималась спасением пленных. Я ее уважаю за то, что она с душой ко всему этому отнеслась, со всей человечностью, это было непросто в те тяжелейшие времена».

Сам Юрий Юлианович очень часто бывал в Чечне тех лет с концертами, которые он давал для молодых российских солдат, практически, на передовой. Лидер «ДДТ» рассказал, что его мнение о главе ЦИК, сложившееся уже в то время, сегодня осталось таким же. Должность Памфиловой очень важная и социально ответственная, поэтому критические замечания и невоспитанный переход на личности, Шевчук классифицировал как обычную «грязь, которая очень часто льется и на хороших людей».

Шевчук на войне

«Я убежден, что на войне человек раскрывается абсолютно. Если он подлец, то на войне он в тысячу раз больший подлец, чем в обычной мирной жизни. Элла Памфилова себя показала, как очень приличный, порядочный и душевный человек. Поэтому все, что говорит против нее это м.дачьё (простите меня за грубые слова), это все меня не переубедит, — заявил НСН Шевчук. — Я о каждом человеке всегда составляю личное мнение, а не слушаю грязь, которая часто льется на хороших людей. Моего личного отношения к Элле Памфиловой никто и никогда не изменит. Потому что я знаю этого человека, я видел ее эмоции, а то очень важно», — подытожил музыкант.

Для справки, некоторое время назад, мэр Екатеринбурга Ройзман обвинил Памфилову в факте невозможности преодоления муниципального фильтра, что, по словам политика, помешало ему заявиться кандидатом на выборы губернатора Свердловской области от партии «Яблоко».

Загрузка...
Похожие новости