«Какой футбол, такой и гимн» — сеть шокирована гимном ЧМ-2018

Певец Александр Малинин опубликовал на своем You-Tube-канале видео на песню «Москва встречает Чемпионат», посвященную грядущему Чемпионату Мира по футболу 2018.

Тревожное ощущение не покидает зрителя с первых секунд просмотра ролика — на мелодию популярной в 70-х годах прошлого века группы «Dschinghis Khan» звучит жизнерадостный текст о том, что «Победа в этот час нам гимн страны споёт…» — Александр Малинин со своей дочкой Устиньей записал русскую версию трека Ральфа Зигеля.

Весь мир любит играть в футбол.
В соревновании вся наша жизнь.
Хочешь ты чемпионом стать —
Должен всех побеждать в честной борьбе!

Поет Малинин с дочкой на фоне нарезки из странных футбольных болельщиков и артистов группы «Чингисхан», ловко отплясывающих на подозрительном искусственном покрытии скверно сведенного хромакея. Ни вокальный талант Александра, ни сложное двухголосие и великолепные форшлаги не могут избавить от мысли, что видео было опубликовано очень напрасно.

Каждый верит и молится,
Ждёт и надеется выйти в финал.
Только смелость и мужество,
Сила и молодость займут пьедестал.

Иронично звучит песня — кому, как не нам знать о том, что в футболе ценится не сила и молодость, а талант, спортивный дух и отдача.

Пользователи интернета в комментариях к произведению, так как статистика лайков и дислайков у ролика закрыта, поделились своим мнением:

— Мощно! Больше не снимайте такое.

— Со всем уважением к Александру. Клип — полнейшее днище. Руки оторвать тому кто это придумал!

— Это прекрасно. Так талантливо возвести неприкрытый хромокей в ранг культа наверное не удавалось даже начинающим блогерам. Совершенно неподражаемая хореография уже хотя бы потому, что все писалось на живую без репетиций. Да что там репетиции, сами танцоры импровизировали перед камерой как им хотелось. Это новый уровень в сьемке! Я в восхищении.

— Похоже, мы видим родоначальника направления — «musical kitsch style»

— Песня так себе, а клип наверное делал парень дочки. Клип умопомрачительно дешевый, уровень десятикласника пользующегося бесплатным софтом.

Александр и Устинья Малинины ft. Чингисхан — «Москва встречает Чемпионат»

Загрузка...
Похожие новости