KaZантип вернется в Крым

Власти Крыма не исключают возрождения популярного музыкального фестиваля «КаZантип» на восточном побережье полуострова. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Республика KaZантип (в разные годы носил также наименования Республика Z, КаZантип) — ежегодный международный музыкальный фестиваль, проходивший в Автономной Республике Крым ежегодно с 1991 по 2013 год. KaZантип – наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР. Власти Крыма приняли решение запретить «КаZантип» в марте 2016 года.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий допустил возвращение молодежного музыкального фестиваля «КаZантип» на его первоначальном месте проведения вблизи города Щелкино на побережье Азовского моря. Стрельбицкий пояснил, что фестиваль может пройти в Крыму, если в его организации не будет противоправных действий.

«КаZантип», мне кажется, может и должен вернуться в Ленинский район. Там есть прекрасный объект — недостроенная атомная станция, которую можно использовать. Молодежи действительно будет интересно, потому что там широчайшие пляжи, там простор»,— сказал министр курортов и туризма Крыма.

Республика KaZантип (в разные годы носил также наименования Республика Z, КаZантип)

Министр также сообщил, что на создание пяти туристско-рекреационных кластеров на территории Крыма выделено более 23 миллионов рублей.

Проведение фестиваля близ Щелкино будет возможно только при условии строгого соблюдения всех законов и норм. Сам же фестиваль не обязательнобудет посвящен современной музыке, а может превратиться в фольклорный, танцевальный, спортивный или даже военно-патриотический праздник.

 

Загрузка...
Похожие новости