Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

Со своей пластинкой «DAMN», рэпер стал первым артистом, не имеющим отношения к джазовой или классической музыке, получившим эту престижную награду.

Правление Пулитцеровской премии объявило о своем решение впонедельним, 16 апреля, назвав альбом чернокожего исполнителя «виртуозной коллекцией песен, объединенной своей фольклорной аутентичностью и ритмической динамикой, полностью демонстрирующий захватывающую сложность современной афро-американской жизни».

«DAMN» является четвертой студийной пластинкой Кендрика Ламара, которая достигла двух платиновых дисков по факту продаж, а также была номинирована на «Альбом года» премии «Грэмми», выиграв, однако, номинацию «Лучший рэп-альбом».

В своем интервью изданию Rolling Stone, музыкант рассказал о творческом мышление при создании проекта: «Первоначальная цель заключалась в некоем объединение моих первых двух пластинок. Мы все сосредоточились на том, чтобы альбом получился невероятно лиричным и музыкальным — именно так я услышал это в своей голове».

«Музыка увлекала меня с четырех лет», — поделился рэп-исполнитель. «Мои эмоции — это частички меня, а финальное звучание альбома — невероятно сложная задача, где нужно быть очень аккуратным и осторожным, чтобы результат получился именно таким, каким я его задумал».

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн