Куинси Джонс назвал «Битлз» худшими музыкантами в мире

«Когда я услышал группу The Beatles в первый раз, то сразу подумал, что эти ребята — самый ужасный коллектив», — рассказал композитор и продюсер Куинси Джонс.

В свои 84 года знаменитый трубач не сидит сложа руки — многие таблоиды регулярно обращаются к нему, как к продюсеру самого продаваемого альбома (Майкл Джексон — Thriller) в мире за комментариями того или иного события в мире музыки.

В своем последнем интервью изданию Vulture, Джонс прошелся по участникам легендарного коллектива The Beatles, назвав из «худшими музыкантами в мире».

У Куинси Джонса был опыт работы с продюсером «Битлз» — Джорджем Мартином, когда они вместе работали над «Love Is Is Many Splendoured Thing» для сольного альбома Ринго Старра. «Ринго потратил четыре часа на четыре риффа, но так и не смог выдать приличного звучания. Мы отправили его попить пива, чтобы он немного расслабился», — рассказывает Джонс.

«Глядя на такую картину, мы решили нанять сессионного музыканта — джазового барабанщика Ронни Веррела, который, буквально, за 15 минут записал все, что нам было нужно».

The Fab Four — Beatles Tribute Full Concert

Но, несмотря на такую критику, Куинси Джонс очень уважительно отзывается о «Битлах» — «Я не поклонник рок-музыки, но ливерпульская четверка это не что иное, как белая версия ритм-энд-блюза».

В своих интервью, продюсер сделал множество интригующих и забавных заявлений. Так, к примеру, он рассказал о связи президента Кеннеди с Фрэнком Синатрой и мафией. По его словам, Кеннеди обратился к покровителям знаменитого певца, чтобы получить больше голосов на выборах.

Загрузка...
Похожие новости