Ларс фон Триер отрицает сексуальное преследование Бьорк

Датский режиссер Ларс фон Триер отрицает возможное сексуальное преследование поп-звезды Бьорк на съемочной площадке его музыкальной драмы 2000 года «Танцующая в темноте».

«Мы с ней не ладили, это факт, но никакого домогательства не было», — рассказал режиссер «Антихриста» датскому изданию Jyllands-Posten: «С другой стороны, она сыграла одну из самых больших ролей в моих фильмах».

Причудливая исландская певица, на самом деле, не упоминала имени режиссера в своем признании — за нее это сделали СМИ, так как фон Триер был единственным «датским режиссером», с которым работала Бьорк. «Я поняла, что существует одна вещь — режиссер может касаться и ругать своих актрис, когда ему заблагорассудится и институт кино допускает такое отношение», — написала она в своих социальных сетях.

Бьорк

В ходе работы над фильмом «Танцующая в темноте» широко известны столкновения между режиссером и главной героиней — после съемок Бьорк назвала Ларса фон Триера «сексистом» и заявила, что никогда больше не будет с ним работать.

«Насколько я помню, мы были жертвами», — рассказал продюсер картины Питер Аальбек Йенсен. «Эта женщина была сильнее и истеричнее, чем фон Триер, я и наша команда».