Медиа-гигант Sony возобновит выпуск виниловых пластинок

Одна из крупнейших корпораций в мире, производитель смарт-техники, IT-разработчик, музыкальный лейбл и голливудская кинокомпания — Sony приняла решение о восстановлении собственного производства виниловых пластинок, которое было заморожено 28 лет назад.

Для большинства меломанов по всему миру эта новость — радостное событие, ведь считается, что никакой цифровой носитель не способен сохранить весь акустический диапазон трека, кроме как виниловый диск. Ставший уже классическим формат, является не только раритетным накопителем, но и предметом коллекционирования — ни один поклонник «лампового» звука не откажется приобрести в свою музыкальную библиотеку виниловую пластинку с записью любимого исполнителя. Многие мировые музыкальные коллективы стремятся, при достижении определенного уровня популярности, переиздать свои лучшие произведения «на виниле».

Последняя пластинка была выпущена компанией в далеком 1989 году. По сообщению пресс-агентства Sony, старт производства намечен на первый квартал 2018 года.

Загрузка...
Похожие новости