Неизвестная песня и паспорт Виктора Цоя попали на торги

В одной из квартир на улице Рубинштейна, где знаменитый рок-исполнитель часто бывал после концертов в Питерском рок-клубе, хозяева обнаружили невероятную находку! За старым холодильником они нашли паспорт, записную книжку и рукопись с неизвестной песней самого лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

Как сообщил корреспонденту ТАСС генеральный директор аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров, раритетные вещи, определенно, вызовут большой спрос у коллекционеров. Торги состоятся уже 26 сентября.

Самая уникальная вещь из перечисленных, по словам аукционера, это советский паспорт музыканта, его стартовая стоимость составит два с половиной миллиона рублей. Записная книжка с телефонами многих приятелей Виктора конца 80-х годов также представляет интерес — ее стартовая цена будет 500 тысяч рублей.

Две рукописи песен легенды русского рока, одна из которых является совершенно неизвестной предстанут в качестве лотов по 250 тысяч рублей каждая.

Наследие великого рок-исполнителя, на чьих песнях выросло не одно поколение россиян и чье творчество стало настоящим прорывом на отечественной рок-сцене продолжает жить и дарить стимул.

Загрузка...
Похожие новости