Фильм Звягинцева «Нелюбовь» покажут во всех странах мира‍

Новый фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, получивший приз жюри на 70-м Каннском кинофестивале, выйдет в прокат во всех странах мира. Российская премьера назначена на 1 июня.

«Нелюбовь» — драматический фильм режиссёра Андрея Звягинцева. В фильме рассказывается история московской супружеской пары в разгар тяжелого развода. Родители 12-летнего Алеши не любят не только друг друга, но и глубоко переживающего их развод мальчика. У каждого  уже налажена другая, следующая жизнь, в которой для ребёнка совершенно нет места.

Картина вошла в основную конкурсную программу 70-го Каннского кинофестиваля и получила Приз жюри.

Андрей Звягинцев о фильме

«Нелюбовь» – некий психологический триллер, который держит в напряжении до последней минуты.

«Зритель будет ждать. Шаблон простой: вот мы яростно расстаемся, вот мальчик пропал, мы его ищем, нас это сближает. И в финале хеппи-энд. Они вдруг открывают новые грани своих отношений. Этого все ждут. Но не дождутся».

Видео: «Нелюбовь» (2017) – Трейлер фильма

  • Режиссёр: Андрей Звягинцев
    Сценаристы: Олег Негин, Андрей Звягинцев
    Оператор: Михаил Кричман
    Художник-постановщик: Андрей Понкратов
    Художник по костюмам: Анна Бартули
    Художник по гриму: Галина Пономарёва
    Звукорежиссёр: Андрей Дергачёв
    Монтаж: Анна Масс
    Композитор: Евгений Гальперин
    Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов
    Сопродюсер: Глеб Фетисов
    Исполнительные продюсеры: Винсент Маравал, Паскаль Кошете, Грегуар Сорлат
    Линейный продюсер: Екатерина Маракулина

Андрей Звягинцев. Фильмография

2000 — телесериал «Чёрная комната»
2003 — «Возвращение»
2007 — «Изгнание»
2008 — «Апокриф»
2011 — «Тайна»
2011 — «Елена»
2014 — «Левиафан»
2017 — «Нелюбовь»