Номинации премии «Грэмми»: время сюрпризов и разочарований

Каждый год премию «Грэмми» встречают с самой разной степенью волнения, возмущения и скуки — между десятками категорий могут возникать самые настоящие американские горки. Но в номинациях этого года можно встретить рекордное количество неожиданных сюрпризов, что свидетельствует о смене музыкальных пристрастий во всем мире.

Пристальный взгляд на альбом «4:44» рэпера Jay-Z

В 2017 году легендарный МС Jay-Z выпустил по-настоящему мощный альбом «4:44». Хотя его пластинки всегда продавались достаточно хорошо, критики расценивают последнюю работу 47-летнего рэпера как самую лучшую за всю его карьеру. Поклонники и специалисты считают, что Джей-Зи наконец-то, нашел свой неповторимый стиль. Музыкант номинируется сразу в восьми категориях.

Полный список номинаций премии «Грэмми» 2018

jay-z-harry-styles-taylor-swift-ed-sheeran

Гарри Стайлс оказался «не в теме»

Многие музыкальные критики ожидали участия вокалиста коллектива One Direction Гарри Стайлса если не в нескольких, то хотя бы в одной номинации «Грэмми». Но, несмотря на все старания продюсеров и музыкальных редакторов, создавших неповторимое сочетание старинной и современной музыки на его сольном альбоме, пластинка не получила признания устроителей премии. Не попала на премию и скандальная пластинка Тейлор Свифт «Репутация».

Эд Ширан участвует только в двух номинациях

Многие критики прогнозировали церемонию «Грэмми 2018», как двухчасовую гонку между Кендриком Ламаром и Эдом Шираном, но Ширан попал только в две номинации, а Ламар — в семь.

В этом году среди поп-, рок-, кантри-, блюз-, rnb- и классических исполнителей со всего мира можно встретить российских талантов: дирижера Валерия Гергиева и певца Дмитрия Хворостовского, который номинирован посмертно. Гергиев вошел в категорию «Лучшая оперная запись» за исполнение оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок» оркестром Мариинского театра. Вместе с Валерием Абисаловичем номинированы солисты Владимир Феляуэр, Аида Гарифуллина, Кира Логинова и продюсер Илья Петров.

Сама 60-я церемония награждения «Грэмми» пройдет 28-го января в нью-йоркском Мэдисон-Сквер-Гарден.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн