Оливер Стоун возглавил жюри кинофестиваля в Пусане

Оливер Стоун, самый резонансный американо-французский режиссер был назначен председателем жюри на предстоящем Международном кинофестивале в Пусане. Пусанский фестиваль — не самый престижный в мире кино, но для программы выбираются самые спорные и талантливые картины азиатских режиссеров.

Стоун возглавил впечатляющую группу, куда вошли иранский режиссер Бахман Гобади, французский кинооператор Агнес Годар, режиссер Филипп Лав Диас и корейский кинорежиссер Чжан Сан-Ву. Представленное жюри будет судить о выборе азиатских фильмов в номинации «Новые течения», которая является краеугольным камнем фестиваля.

Стоун, в багаже которого есть такие картины, как «Уолл-стрит», «Сноуден» и «JFK», достаточно часто выступает с критикой правительства, жадности и коррупции. Такая направленность гражданской позиции очень характерна для фестиваля в Пусане.

Пусан

В прошлом году, частичный бойкот мероприятия некоторыми представителями корейской промышленности нанес ощутимый удар по программе кинофестиваля и вызвал падение числа зрителей. Причиной послужило решение фестиваля в 2014 году показать очень спорную картину о политическом вмешательстве корейских властей в программу кинофестиваля. В результате несколько высоких чиновников были привлечены к ответственности.

Пусанский фестиваль пройдет с 12 по 21 октября.

Загрузка...
Похожие новости