Отец Майкла Джексона ответил на обвинения Куинси Джонса

Неугомонный продюсер Куинси Джонс обвинил покойного Короля поп-музыки в том, что он заимствовал некоторые песни у других артистов. Отец Майкла считает, что если его сын занимался плагиатом, то Джонс и был виноват в этом.

Джо Джексон, отец Майкла Джексона утверждает, что продюсер его сына выдвигает подобные обвинения исключительно из зависти, так как талант Майкла не давал Куинси Джонсу покоя.

Джонс, работавший с такими титанами музыкальной сцены, как Фрэнк Синатра, Рэй Чарльз, Арета Франклин, Пол Саймон и Майлз Дэвис ранее дал провокационное интервью изданию Vulture, в котором вынес на суд общественности множество противоречивых фактов и оценок из своей богатой практики. В частности, он заявил, что самыми «бездарными» его подопечными была британская четверка «The Beatles».

В этом интервью, Куинси утверждал, что Майкл Джексон «украл много мелодий» у других артистов, одна из которых — это басовый риф хита «Billie Jean» был скопирован с песни «State of Independence», записанной Донной Саммер в 1982 году.

Джо Джексон ответил на выпад продюсера: «Он говорит, что мой сын украл мелодию, но он сам являлся продюсером обоих музыкантов и, следовательно, если кто-то и не прав в этой ситуации, то это, однозначно, Куинси Джонс».

Другие члены знаменитой семьи Джексонов рассказали изданию Page Six, что Джонс долгое время готовил месть Майклу после того, как они прекратили сотрудничество более тридцати лет назад.

Загрузка...
Похожие новости