Песня Terry — «Мега» оказалась скопированной у британской группы Murda

Победитель культового шоу «Песни на ТНТ» Олег Терновой (Terry), как выяснилось, завоевал свою популярность исполнением плагиата — хит «Мега», набравший в YouTube более 6 миллионов просмотров оказался ремейком сингла малоизвестного коллектива из Саутгемптона Murda — «Trabajo».

Мелодия и ритмический рисунок дабстеп-композиции «Trabajo» совпали, практически, полностью с хитом подопечного Тимати — трек занимал верхнюю строчку российского сегмента сервиса iTunes, чем так гордился звездный наставник. К слову, оригинальная песня вышла в сентябре 2017 года, так что никаких споров по авторскому первенству быть не может.

Murda — Trabajo

Стоит отметить, что лейбл Black Star неоднократно обвиняли в заимствованиях и плагиате, так, знаменитый трек Егора Крида «Папина дочка» даже был удален с площадки YouTube после нарушения авторских прав со стороны авторов лейбла, после обращения бренда Young Starz Music и битмейкера Алексея Вдовиченко.

Terry — Мега

Таким образом, получается, что из-за некоторой изолированности отечественной эстрады от всего мира, можно смело брать произведения западных авторов, переписывать (адаптировать) текст и выдавать за качественный российский продукт…

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн