Рэпер DMX арестован за уклонение от уплаты налогов

Эрл Симмонс, который выпустил альбом в США под творческим псевдонимом DMX арестован по предъявлению обвинения в уклонении от уплаты налогов. Артиста обвиняют по 14-ти пунктам налогового мошенничества, сокрытии прибыли и уклонении от налоговой выплаты в сумме $1,7 млн.

Также Симмонса обвиняют в том, что он скрывал свой истинный доход, объявив себя банкротом. Так в 2011-м и 2012-м годах он оставался в полной тени, а за 2013-й год заработал всего $10.000. Отдел юстиции назвал махинации DMX «многолетней схемой»: если звезда хип-хоп культуры будет признан виновным, то ему грозит 44 года тюрьмы.

С хриплым голосом и мрачными текстами, DMX стал одним из самых узнаваемых рэперов начала века. В 1998 году он выпустил два альбома, оба из которых взлетели в чартах Billboard, а затем навсегда закрепил свою славу, записав клубный гимн «Party Up».

У DMX было множество судимостей: за хранение наркотиков и огнестрельного оружия, за опасное вождение автомобиля, за жестокое обращение с животными и невыплату алиментов. Один раз тюремных срок заменили лечением в психиатрической клинике: «Я реально понимал, что существуют два типа в моей голове, со своими закидонами и тараканами. Сейчас я уже не вижу между ними разницы», — вспоминает артист.

Смотреть видео: DMX — Party Up