Роман Абрамович и Даша Жукова разошлись

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович и его жена, учредитель Музея современного искусства «Гараж» развелись после 10 лет совместной жизни.

По сообщению издательства New York Post, супруги подтвердили свой развод: «Спустя десять лет семейной жизни, мы вдвоем приняли сложное решение о разводе, но мы остаемся близкими друзьями и партнерами в проектах, над которыми мы работали вместе».

Жукова и Абрамович

«Мы полны решимости совместно воспитывать двоих наших общих детей. Мы также продолжим совместную работу в качестве соучредителей Музея современного искусства Гараж в Москве и культурного центра Новая Голландия в Санкт-Петербурге».

Для Романа, который находится на 139 месте в мировом списке миллиардеров Forbes с состоянием в $9,1 млрд. это был третий брак. У пары в собственности огромная коллекция произведений искусства. В прошлом году Абрамович превратил три своих дома в Верхнем Ист-Сайде в мега-особняк, площадью более 18.000 квадратных футов (более 1672 кв.м.)

Коллекционер произведений искусства, любитель моды и предприниматель Даша Жукова, находящаяся в совете Метрополитен-музея возглавила Музей современного искусства Гараж, который был открыт в 2005 году и собрал у себя коллекцию от Джеффа Кунса до Франсуа Пино. В прошлом году Жукова приобрела контрольный пакет в своем издании «Garage Magazine».

Загрузка...
Похожие новости