Роскомнадзор заинтересовался клипом «Ibiza»

Скандальное видео Филиппа Киркорова и Николая Баскова, наконец-то, вызвало интерес у представителей федеральных СМИ — так, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев выявил в ролике ряд «демонстративных нарушений требований Роскомнадзора по лексике».

По словам телеведущего, этот «шедевр» отечественной эстрады унижает звание «народный артист России», которое носят два главных героя клипа — Филипп Киркоров и Николай Басков.

«Это что, так артисты оценивают уровень культурного запроса своей публики? Или считают, что вести почитателей нужно именно в этом направлении?» — задается вопросом Киселев. К слову, негодование пользователей сети по этому вопросу гораздо сильнее, чем у представителей федеральных издательств — все чаще и чаще раздаются призывы к созданию петиции о лишении артистов почетного звания.

На запрос РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора рассказали, что «следит за исполнением требования о запрете использования ненормативной лексики в материалах зарегистрированных средств массовой информации», но, по словам представителей ведомства, видео-хостинг YouTube не является зарегистрированным СМИ и, соответственно, на него не распространяются эти законы. «Оценка содержания музыкальных клипов в полномочия Роскомнадзора не входит», — заявили в РКН.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн