Шарлиз Терон становится бисексуальной ради «Взрывной блондинки»

Готовится к выходу на экраны новый остросюжетный боевик «Взрывная блондинка» режиссера Дэвида Литча. Главную женскую роль в картине сыграла Шарлиз Терон.

В процессе работы над «Взрывной блондинкой» Шарлиз Терон попыталась нарушить правила жанра женского боевика. Ее персонаж Лоррейн постоянно появляется в кадре с синяками, что противоречит законам по которым снимаются «высокооктановые» блокбастеры и у нее ничего не происходит с главным героем (Джеймс Макэвой — Дэвид Персиваль).

Взрывная блондинка

Вместо традиционных отношений, Шарлиз занимается сексом с другой женщиной-шпионом (София Бутелла — Сандрина). «Мне просто понравилось», — говорит актриса. «Для этого было много причин: мое разочарование в том, как представлено общество в кино, что есть только такой путь у женщины, которой нельзя влюбляться и так далее…»

Терон написала эти сцены для фильма совместно со сценаристом Куртом Джонстадом. «Я очень горда тем, что в фильме присутствуют именно мои сцены», — говорит артистка. «Как только команда нашла Софию — я аплодировала. В ней столько всего сломленного и уязвимого — то, что нужно.»

Взрывная блондинка

Хотя постельные сцены четко заимствованы из франшизы о Джеймсе Бонде, Шарлиз Терон не допускает сравнения: «У Бонда никогда не было такой страсти. Мне очень нравилось, что мы не прятались под покрывалами». Мы допускаем, что подобные однополые постельные сцены как-то добавят картине энергетики, потому что в другом «женском боевике», в котором знаменитая блондинка играла главную роль — «Эон Флакс» 2005 года, Шарлиз была очень неубедительной, что позволило Полу Андерсену превратить свой боевик «Обитель зла» с Милой Йовович в достаточно прибыльную франшизу.

Выход картины в прокат назначен на 28 июля.