Сибиряки потребовали запретить нецензурную лексику Шнурова

Активисты Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей опубликовали открытое письмо секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву, в котором выступили против использования нецензурной брани в присутствии больших скоплений людей, а также потребовали ужесточить федеральный закон о мате.

По мнению активистов, поведение артиста является «продуманным масштабным проектом по разрушению нравственности — легализации сквернословия в общественных местах, рекламе курения, потребления наркотиков и алкоголя». Концерты группировки «Ленинград», говорится в письме, пропагандируют непотребное поведение: ««Русский язык, согласно части 1 ст. 68 Конституции, ст. 1 закона „О государственном языке Российской Федерации“, на всей территории России является государственным языком. Таким образом, русский язык является неотъемлемым атрибутом российской государственности, важным фактором суверенитета и территориальной целостности державы. Президент России В. В. Путин назвал его „естественным духовным каркасом страны“. Умаление, уничижение государственного русского языка является посягательством на основы конституционного и государственного устройства России, на её суверенитет и территориальную целостность»».

В тексте обращения можно также встретить жалобы на массированную медиаподдержку коллектива, а так же тот факт, что генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст открыто поддерживает Шнурова.

Шнур

Вопреки множеству предыдущих обращений и жалоб активистов, концерты «Ленинграда» проходят в Новосибирске с завидной регулярностью — мероприятия собирают много публики, что, по мнению общественников, лишь усугубляет ситуацию. «После концертов группировки «Ленинград» видеоролики с нецензурной бранью заполняют социальные сети и становятся доступными для несовершеннолетних. Несмотря на наши обращения в Роскомнадзор в 2016 году по размещению материалов, содержащих нецензурную брань в видеоблоге «группировки „Ленинград“, внесённом в реестр крупных блогов, никаких мер принято не было. Очевидно, какую личность воспитывают песни руководителя группы С. Шнурова „Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком“, „В Питере — пить“ и им подобные. Мы согласны с учёными и общественными деятелями, которые говорят, что мат способствует уничтожению среды обитания русского народа».

В сети интернет также нарастает недовольство творчеством Сергей Шнурова — певца обвиняют в том, что его произведения становятся все более и более агрессивными, в которых нецензурная лексика больше не является литературным оборотом, а выступает лишь в качестве низкопробной брани. К тому же, как замечают пользователи, гражданская позиция лидера группировки все чаще расценивается поклонниками как ангажированная и излишне заносчивая.

Загрузка...
Похожие новости