Скончался великий Шарль Азнавур

Французское новостное агентство France Press сообщило о смерти легендарного исполнителя, великого маэстро песен о любви — Шарля Азнавура. Артисту было 94 года.

На счету певца около 1300 песен, которые любят далеко за пределами Франции, около 60 ролей в кино — по сведениям журнала Time, Шарль Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем прошлого века.

Поэт-песенник, недавно вернувшийся из концертного тура по Японии в прошлом месяце, умер в своем доме в Альпилле на юго-востоке Франции.

Фрэнк Синатра называл Азнавура «Конферансье века» из-уза его огромной популярности во всем мире, но, в отличие от американского певца, Шарль писал и исполнял свои собственные песни, в которых часто выступал наперекор общественному мнению.

Азнавур (настоящее имя — Шахнур Вахинак Азнавурян) родился в Париже 22 мая 1924 года в армянской семье, которая скрывалась от этнического геноцида османской империи. Открытие Шарля как певца принадлежит знаменитой французской звезде Эдит Пиаф, которая пригласила Азнавура на должность своего менеджера и автора песен.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн