Скончался Зураб Соткилава

Солист Большого театра, знаменитый российский и грузинский оперный певец, педагог, Народный артист СССР Зураб Соткилава скончался в понедельник, 18 сентября, сообщает РИА Новости.

«После операции Зураб Лаврентьевич чувствовал себя неплохо, и была надежда, что все будет хорошо. Но, к сожалению, этого не произошло, и сегодня под утро он скончался», — рассказали родственники артиста.

Всю свою молодость певец увлекался футболом, играя за команду тбилисского «Динамо», но после встречи с пианисткой Валерией Разумовской, убедившей его сходить на прослушивания к профессору консерватории жизнь молодого певца в корне переменилась. По иронии судьбы, музыкант сначала не заинтересовался Зурабом, но билеты на футбол, достать которые было очень сложно сделали свое дело — Соткилава начал брать уроки у преподавателя консерватории. Уже через несколько занятий, профессор заявил, что у молодого артиста есть большое будущее в опере. Только после второй серьезной травмы на поле, Зураб Соткилава задумался о карьере музыканта.

Зураб Соткилава

В 1960 году Зураб Соткилава окончил Тбилисский политехнический институт, горный факультет, и через день после защиты диплома сдал вступительные экзамены в консерваторию столицы Грузии.

Причиной смерти певца, скорее всего, стало онкологическое заболевание, с которым артист боролся с 2015 года. Редакция ON-HIT выражает соболезнования родственникам и скорбит об утрате таланта мировой величины.

Загрузка...
Похожие новости