Трек «Despacito» стал самым популярным в истории

Жаркая латиноамериканская песня «Despacito» стала самой популярной в мире — за шесть месяцев с момента выхода, трек прослушали более 4,6 миллиардов раз. Компания Universal Music Latin Entertainment привела данные исследования, изучив показатели максимально возможного числа стриминговых платформ.

Luis Fonsi — Despacito ft. Daddy Yankee

Музыканты Luis Fonsi & Daddy Yankee, авторы «Despacito» подвинули с пьедестала песню Джастина Бибера «Sorry», количество прослушиваний которой составляет вместе с ремиксами около 4,38 миллиарда раз.

Justin Bieber — Sorry (PURPOSE : The Movement)

Исполнительный директор Universal Music Latin America & Iberian Peninsula, Хесус Лопес прокомментировал победу: «Потоковые платформы позволяют людям более демократично подходить к выбору песен для прослушивания и это сделало латинскую музыку все более актуальной. Они (платформы) укрепили позиции наших песен и видео на мировой арене. «Despacito» стала лидером, благодаря таланту и творчеству Луиса Фонси, который всю жизнь занимался латиноамериканской музыкой, вкладывая в нее всю душу и сердце. Я также поздравляю Эрику Эндер, Daddy Yankee и Джастина Бибера за их ценный вклад, а также другие команды, участвующие в успехе этой песни».