Арнольд Шварценеггер выступил против националистов Шарлоттсвилля

Известный актер и политик Арнольд Шварценеггер выступил с резким осуждением беспорядков в американском городе Шарлоттсвилль, штат Вирджиния. «Я был в ужасе от нацистов и белых расистов, марширующих по Шарлоттсвиллю. Все мои близкие были убиты горем о невинных жертвах террористов. Мы молимся за Хизер Хейер, лейтенанта Каллена и пилота Бейтса».

Народные волнения начались после того, как администрация городка решила снести исторические памятники — знаменитому военачальнику конфедеративной армии Юга в Гражданской войне генералу Роберту Ли. Аналитики отмечают, что волна анти-конфедеративных настроений началась после победы Дональда Трампа на президентских выборах — в противовес и назло.

Роберт Ли

«Наша страна всегда отстаивает свое право на голосование, но голоса белых националистов — ужасны, неправильны и их мнения ненавистны. Мы должны использовать наше общее мнение для осуждения ненависти. Мы должны учиться толерантности при каждом удобном случае», — пишет звезда «Хищника».

В угаре толерантности и Трампо-ненавистничестве руководители административных центров один за другим начали делать заявления о сносе памятников «неугодной» истории, но жители южных штатов не всегда разделяют точку зрения чиновников: для многих флаг конфедерации дороже, чем звездно-полосатый символ янки — люди ценят свои корни и историю.

Конфедерация

«Мой призыв к нацистам очень прост: вы не выиграете! Наши голоса звучат громче и сильнее. Нет белой Америки — есть только Соединенные Штаты Америки. Вы не родились с такими ненавистническими взглядами — еще не поздно измениться к лучшему, начать развиваться и я предлагаю начать немедленно», — предполагает бывший губернатор штата Калифорния.

Сам Шварценеггер не является рожденным на территории страны — в свое время он эммигрировал из Австрии.

Шарлоттсвилль

«Сегодня я перечисляю $100.000 для анти-фашистских организаций, с которыми я работал на протяжении нескольких десятилетий. Я общался с раввином Марвином Хиером и я знаю, что мой вклад поможет продвинуть миссию Центра развития толерантности посредством образования, на улицах и в интернете. Моя мечта, чтобы вы все присоединились ко мне в моей борьбе», — заключает Мистер Олимпия’70.

Президент страны Дональд Трамп призвал обе стороны противостояния к спокойному и конструктивному диалогу, его супруга, первая леди Америки Меланья Трамп также присоединилась к главе государства с призывом общения без ненависти. Развитие ситуации непонятно, потому что локальный конфликт единичных городов начал перерастать в общенациональный конфликт и среди анти-фашистских сил все чаще звучат лозунги «Нет фашистским США» — лозунг анти-трамповских митингов ноября прошлого года. Таким образом получается, что под маской толерантности и мира скрывается ненависть демократической партии к победе партии республиканцев и Дональда Трампа на выборах.

Шарлоттсвилль беспорядки

Загрузка...
Похожие новости