Артемий Троицкий: «Не лапайте «Лето», грязные твари»

Журналист, сделавший себе имя в около-музыкальной тусовке конца 80-х годов Артемий Троицкий решил не оставаться в стороне от событий, связанных с мошенничеством режиссера Кирилла Серебренникова и выдвинул собственную версию преследования руководителя «Гоголь-Центра». По мнению Троицкого, «серая компания по дискредитации» опального театрала происходит из-за попыток Серебренникова изобразить Виктора Цоя в будущем фильме «Лето» человеком нетрадиционной ориентации.

В характерной для себя манере, с выпадами и переходом на личности бывший музыкальный критик обратился к людям, которым не безразлична история группы «Кино»: «Не лапайте «Лето», грязные твари». «Для большинства россиян Цой — фигура куда более важная и любимая, чем, скажем, царь Николай II, и представить себе реакцию оскорблённых масс несложно», — для чего-то отметил Троицкий.

Не без толики гордыни, журналист в двух словах поделился воспоминаниями о собственном знакомстве с Цоем: «Витя был веселейшим парнем; он любил красить волосы, носил в ушах серьги и клипсы, наносил макияж на лицо, часто вызывающе одевался. При этом ни геем, ни бисексуалом не был. Все, кто его знал, легко это подтвердят. (Я познакомился с Цоем одним из первых в тусовке и был знаком с ним близко)».

В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», Троицкий поделился: «Буквально вчера в Питере я посмотрел часть отснятых материалов (уже смонтированных!) из фильма «Лето». Они мне очень понравились — чуть не плакал от умиления. И актёр, играющий Витю, очень хорош: такой же смешливый, наивный, угловатый… И, разумеется, никакой не гомосексуалист», — в который раз акцентируя ориентацию написал журналист. К слову, советский и российский художник, музыкант и актер Сергей «Африка» Бугаев, близко друживший со всей группой «Кино» вне около-музыкальной тусовки, еще до начала съемок картины «Лето», выражал свое сомнение способностью Серебренникова показать истинную историю знаменитого рокера, но Артемию Троицкому, само собой, виднее.

Цой и Африка
Юрий Каспарян, Сергей Бугаев, Виктор Цой и Густав Гурьянов

Приняв обиду режиссера Серебренникова за личную, рок-журналист вежливо и воспитанно заключил: «Подлецам, которые, не знаю уж, за какие шиши, врут про фильм — рекомендую заткнуть пасть. А мы все будем надеяться, что Кирилл скоро выйдет на свободу, завершит съёмки «Лета» (пусть и в осеннюю пору), и мы все порадуемся на премьере картины!»

Егор Летов: Послание эстетам во главе с Артемием Троицким, превратившим русский рок в ж.пу.

Загрузка...
Похожие новости