Лиза Монеточка: «Светлая, добрая музыка — она скучная»

Елизавета Гырдымова, выступающая под псевдонимом Монеточка приняла участие в YouTube-проекте «Вписка» и поделилась своими взглядами на жизнь, на современную музыку и собственное творчество.

Как рассказала сама Лиза, она вовсе не ожидала такой шумихи в СМИ вокруг ее песен: «Мне кажется, они все переоценивают и преувеличивают». На все надоевшие вопросы «Вы не боитесь, что ваш хайп временный и он скоро пройдет?» — девушка процитировала рэпера Feduk в интервью у Юрия Дудя: «Я слышу это уже три года, типа, йоу!»

Знакомство артистки с ее подружкой Гречкой (Анастасия Иванова — прим.ред.) состоялось в интернете и началось оно с некоторой обиды — в своем интервью, Монеточка упомянула вскользь о том, что Настя для нее ничего не значит. После девушки встретились и поняли, что «не могут жить друг без друга». На вопрос о широком резонансе фотографии Монеточки и Гречки, которых подписчики сравнили с Земфирой и Ренатой Литвиновой, Лиза поинтересовалась: «Думаешь, это хорошее сравнение? Мне честно кажется, что Настя — покруче будет, чем Земфира. Для меня она «потрушнее»(правдивей — прим.ред.)»

Монеточка

Вполне возможно, что именно эта фраза вызвала у певицы Земфиры такое желание публично прокомментировать творчество Насти и Лизы.

Монеточка поделилась воспоминаниями о самом крутом свидание в ее жизни — им оказалась встреча с «одним мальчишкой», который повел Лизу в Москва-сити и там подарил огромный букет цветов. «Это было очень слащавое, идеальное свидание. Мы ели кучу сладостей и все такое, но это было не очень интересно». По словам артистки, самые сильные эмоции вызвал побег девушки со своим другом от родителей и прогулки с ним ночью по заснеженному городу.

Монеточка

«На фоне всеобщего деструктива, мне так хочется чего-то созидательного, наконец-то. Что-то типа позитивной программы действий — этого я не вижу нигде. И в музыке, кстати, этого нету», — поделилась Лиза своим взглядом на современность. «Сейчас у нас во всем главенствует рэп и хип-хоп — это все очень агрессивная музыка. В этой музыке очень много ненависти — они не могут ничего больше предложить, мне это грустно».

Один из немногих современных исполнителей, кто полностью подходит под мировоззрение девушки является Антоха МС (Антон Кузнецов — прим.ред.) По словам Лизы, некоторые рэперы предлагают совместные проекты — Слава КПСС и даже Face. «Я хочу быть ученой кошечкой в русском рэпе», — заявила Монеточка.

Смотрите полную версию интервью онлайн

Загрузка...
Похожие новости