Максим Фадеев: «Каким образом будет звучать моя музыка на Первом?»

Продюсер лейбла MALFA, певец и композитор Максим Фадеев отреагировал на новость о демократичном «переформатировании» новогоднего шоу на Первом канал с помощью системы голосования в социальной сети «одноклассники».

Возмущенный музыкант открыто высказал свои мысли по поводу того, что продюсеры самого рейтингового российского телеканала решили «прислушаться» к мнению зрителей и выбрать состав артистов исходя из пожеланий.

«Вздрогнул, когда увидел сегодня новости про то, что Первый канал совместно с Одноклассниками запустил голосование за возможных участников «Новогоднего огонька». В начале года вся эта волна началась с моего поста в инстаграме и вызвала вашу мощную поддержку. Так вот, в свою очередь, хочу сразу оборвать восторженную истерику и пояснить, как они «прислушались». Сходу возникают вопросы: Кто составлял список именно этих артистов? Настолько непохожих друг на друга. Как, к примеру, Юлианна Караулова и Каспийский Груз? Или Miyagi & Эндшпиль и Юра Шатунов».

Фадеев Наргиз

Максим Александрович, безусловно, очень хорошо разбирается в современной эстраде, поэтому прямо и без обиняков выражает сомнение в «честности» проводимой Первым каналом акции:

«Неужели Аксюта и, конечно же, забронзовевший Эрнст не понимают, что ни Мияги, ни Грибы никогда не придут в эфир «Новогоднего огонька», чтобы их обмотали дождиком или надели на них костюм Чебурашки или панды. И заставили танцевать в дуэте с Юрой Шатуновым, напевая песню «Happy New Year» или «Замыкая круг» в компании Митяева. Возвращаясь к первому вопросу. Являет ли этот список собой объективную картину популярной музыки за прошедший год? Или нас решили просто обмануть, добавив в традиционный огоньковый пул немножко андеграунда?)»

Вспоминая свой конфликт с генеральным директором первого канала Константином Эрнстом, Фадеев недоумевает по поводу присутствия среди предлагаемых звезд артистов лейбла MALFA:

«Сколько артистов из этого списка реально попадут в эфир? Сразу хочу сказать о двух моих артистах, представленных в этом списке — SEREBRO и Наргиз. Каким образом (если они попали в это голосование) будет звучать моя музыка на Первом канале, если личным решением господина Эрнста она была запрещена?»

Фадеев Серябкина

«Сразу понятно, что это попытка привлечь внимание. Ведь, наверняка, вы могли заметить полное отсутствие артистов MALFA в эфире Первого канала. Я отношу своих артистов к той категории людей, которые тоже заслуживают уважения и мы, конечно же, даже в случае попадания в топ голосования, не будем участвовать в съемках. Потому что нас опять нарядят в клоунов и заставят петь дуэтом с ведущим Контрольной закупки. Уже сейчас, наблюдая за первыми результатами голосования, я вижу, что Наргиз в тройке лидеров», — резюмирует продюсер.

В конце поста, Максим Фадеев обращается к своим поклонникам:

«Мы уважаем и ценим ваше внимание и любовь к артисту. Но я хочу попросить каждого из вас поддержать нас и не голосовать, чтобы не выставлять вашего любимого артиста клоуном. Я слишком долго работал с Первым каналом, чтобы верить их громким заявлениям о «новых программных изменениях». Пока каналом руководят все те же люди, никаких изменений никогда не будет. Управление будет всегда «ручным» и решение будет принимать только один человек».