Мэтт Дэймон рассказал о реальной стоимости съемок в зданиях Трампа

Голливудский актер, звезда фильма «Элизиум» Мэтт Дэймон никогда не встречался с Дональдом Трампом, но он совсем не фанат президента, в частности, из-за его требований к кинематографистам по условиям съемок на территории, которая является собственностью олигарха.

«Условия сделки были следующими — если вы хотите устроить съемки в одном из его зданий, вы должны учесть это в сценарии, написать ему небольшую роль», — рассказывает 46-летний актер в интервью New York Post.

«Режиссеру Мартину Бресту пришлось вставить кусок в сценарий картины «Запах женщины», где в комнату заходит Дональд Трамп, Аль Пачино приветствует его и Трамп выходит. Команда тратит на это совсем немного времени и, более того, имеет право при монтаже фильма вырезать фрагмент, однако, в «Один дома — 2» эпизод с будущим президентом вышел на экраны».

Дональд Трамп

Можно себе только представить, какая волна негодования поднялась бы среди отечественной кинематографической богемы, если бы они столкнулись с чем-то похожим, но демократия, по определению — явление заокеанское.

В дополнение к недовольству актера условиями собственника съемочных территорий, Дэймон резкий противник внутренней политики президента, хотя Мэтт считает, что в происшествиях Шарлоттсвиля виноваты обе стороны.