Почему Сэмюэль Л.Джексон так любит говорить «Motherf..ker»

Сэмюэль Л.Джексон не только снимается в кино. Он сам — кино.

Есть ли еще такой актер, который полностью олицетворяет собой остроту ощущений, красочный язык и чистое американское кино? Джексон не случайно считается одним из самых высокооплачиваемых актеров — за все свою карьеру он принес кинокомпаниям почти 5 миллиардов долларов чистой прибыли на продаже билетов. Он является столпом «Marvel», «Парка Юрского периода» и верной музой Квентина Тарантино.

Джексон — постоянно меняющийся, но, практически, вездесущий. Он всегда путешествует в десятками фильмов и регулярно посещает кинотеатры, даже собственные фильмы. Сэмюэль является звездой кино больше, чем кто-либо другой.

Сэмюэль Л.Джексон

Характерной визитной карточкой актера является повсеместное употребление ругательства «Motherf..ker». В последней картине «Телохранитель киллера», где он играет вместе с Райаном Рейнольдсом, звучит блюзовая песня, написанная Джексоном — начинается она, само собой, с ругательства.

Что вас привлекает в выражении «Motherf..ker»?
— Это своего рода всеобъемлющее понятие, которое описывает множество различных чувств и разных вещей. Все зависит от применения, места в конкретном предложении, которое позволяет собеседнику понять, что вы говорите и как вы к этому относитесь. Это иногда снимает напряжение. Выражение работает во множестве замечательных и удивительных случаев.

Разве это не то слово, с помощью которого вы преодолели заикание?
— Я все еще заикаюсь, как вы могли заметить, когда говорю слишком быстро.

Сэмюэль Л.Джексон

Не все в Голливуде умеют наслаждаться собой, но у вас это великолепно получается.
— Да-да, Это можно назвать работой мечты. Мне всегда нравилось кино, с самого раннего детства. Со своими друзьями я постоянно играл, искал себя. Так продолжалось до тех пор, пока я не понял — это то самое занятие, которым можно заниматься всю жизнь. Никто мне никогда не говорил: «Ты можешь стать актером». Когда я окончательно решился на этот путь, я стал просто одержим актерской карьерой. Я видел Эррола Флинна и Джона Уэйна — выглядело очень весело, когда они прыгали с корабля на корабль, размахивая мечом.

Сэмюэль Л.Джексон

Недавно вы рассказали о документальном фильме Джеймса Болдуина «Я вам не негр», завоевавший премию «Оскар». На пресс-конференции Болдуин рассказал о воздействии на него исключительно «белого» кинематографа. У вас был подобный опыт?
— Я рос в сегрегации, поэтому не ожидал пойти в кино и увидеть черных людей на экране. Вернее, это не то, что я ожидал. Я думаю, что становление Болдуина, выросшего в закрытом частном обществе Нью-Йорка было совсем непохожим на мое. Тогда все было раздельным. Кинотеатры, которые я посещал в детстве были черные, все наше существование было черным. Только отправившись в центр, я увидел белых людей. Глядя на экране на Сидни Пуатье или Гарри Белафонте, я часто спрашивал маму: «Почему эти актеры постоянно умирают?» Потом, когда я начал сниматься, я перелистал сценарий и увидел, на какой странице я умру. Я многое понял в тот момент.

Вы будете продолжать снимать фильмы, на которые ходят с большой пачкой попкорна, вроде «Конг: остров черепа» или «Легенда о Тарзане»?
— Когда мне говорят, что я снимаю очень жанровое кино, я отмечаю, что это именно такие фильмы, на которых я вырос. Мне, конечно, нравится драма, иногда нравится арт-хаус. Но большую часть времени я хочу пойти в кино, которое заставит меня сказать: «Вау!» Когда выходишь с сеанса и говоришь: «Это было великолепно! Это было замечательно!» Я хочу быть частью этого кино. Я всегда хотел встать на экране перед Кинг-Конгом. Да, я делаю тривиальный выбор, но это должно быть так! Это должно быть весело!

Сэмюэль Л.Джексон

Вы раньше играли в гольф с президентом Трампом. Что вы о нем думаете?
— Я не проводил с ним достаточно времени, чтобы понять — нравлюсь я ему или нет. Он был просто парнем на одном со мной поле для гольфа. Мы с ним играли на турнире и мне пришлось сыграть на его месте — то, как он играет в гольф я прекрасно видел. Эта игра — очень психологически сложная и Трамп себя не очень хорошо в ней зарекомендовал. После того, как он ушел в большую политику и стал придерживаться собственной программы по многим вопросам, он сам не изменился. Но это — мое мнение.

Загрузка...
Похожие новости