Рэпер CYGO: «Хип-хоп для меня — это возможность самовыражаться»

Автор нашумевшего хита «Panda E», белорусский рэп-исполнитель Леонид Вакульчук (CYGO) рассказал о том, как начиналась его карьера в музыке

Переехав из города Могилев, молодой артист выбрал себе сценический псевдоним Leo, однако, совсем недавно «провел ребрендинг» своего творчества и теперь его работы можно найти под именем CYGO.

«В 2003-м мне было 5 лет и это был 50Cent и Pimp — и все, малолетку забрало, я начал слушать, слушать, слушать. Потом, в 2005-м 50Cent выпустил новый альбом, в котором был [трек] Candy Shop (альбом носит такое же название — прим.ред.) и меня полностью накрыло», — делится воспоминаниями Леонид.

«Хип-хоп для меня — это возможность самовыражаться, передавать свои эмоции и чувства. Я считаю, что каждый человек, который занимается музыкой, должен держать определенный образ и отталкиваться от него, передавать какую-то основную мысль, свое ядро, свой core (ядро — англ.) внутри себя».

CYGO прекрасно понимает, что музыка — прекрасный способ что-то изменить в своем окружении, немного поменять мир в ту сторону, в которую он считает нужным: «Я хочу быть Топом, хочу, чтобы моя музыка изменила мир, хочу, чтобы все любили друг друга, понимали друг друга, находили в друг друге что-то. Нет плохих людей, есть плохой взгляд на людей».

«Я думаю, что моя музыка смогла бы правильно описать моральное состояние человека в тот или иной момент, поэтому она сможет сделать общение друг с другом легче», — продолжает свою мысль рэпер.

cygo

«Сознательные занятия музыкой начались у меня в 16 лет. Я записывался у одного музыканта, которого совсем недавно подписали на лейбл MALFA (Александр Полозюк — прим.ред.) Этот музыкант вдохновлял меня. Он уехал в Москву, а я начал подыскивать собственную команду для звукозаписи», — рассказывает CYGO.

«Следующим вдохновителем для меня стал Скриптонит (казахский рэп-исполнитель Адиль Кулмагамбетов — прим.ред.), после прослушивания его треков, мы начали плотно искать людей, искать студию. На этом этапе в меня поверил звукорежиссер Сергей Кухаревич. Немаловажную роль в моих первых шагах сыграл экс-участник лейбла Gazgolder Toni Tonite — состоявшийся опытный музыкант делился опытом, давал советы».

Родители молодого музыканта развелись, когда ему было 9 лет — маленький Леонид выбрал жизнь с отцом. На следующий день, после 18-летия артиста, его отец попал в места лишения свободы. По словам CYGO, это обстоятельство очень сильно подкосило его, но он не сдался и «хип-хоп поддержал его, хип-хоп не дал ему утонуть». После участия в проекте «Рэп-завод», Леонид решил остаться в России, чтобы продолжать заниматься любимым делом.

Канделаки

«Хип-хоп, в любом случае, это — молодость, это заводная энергетика, побуждающая тебя на какие-то действия. И, конечно же, эмоции, которые реально помогают людям», — отмечает артист.

Недавний трек CYGO — «Panda E», буквально разорвал отечественные музыкальные чарты, вытеснив с первых строчек более популярных и более продвигаемых деятелей российского шоу-бизнеса. Сегодня рэп-исполнитель активно участвует в переговорах с несколькими крупными музыкальными издательствами, чтобы поставить свое творчество на более прочные рельсы.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн