«Золотой глобус» Гэри Олдмана — больше вопросов, чем ответов

Победа великолепного артиста Гэри Олдмана в номинации «Лучший актер» за роль Уинстона Черчилля в картине «Темные времена» («Darkest Hour») вызвала ощутимый дискомфорт у поклонников движения Time’s Up из-за скандала 2001 года, когда бывшая супруга актера Доня Фиорентино утверждала, что звезда «Пятого элемента» напал на нее перед своими детьми.

По мнению участников движения «за равенство рас и полов в Голливуде», победа Гэри Олдмана, делающая его фаворитом в грядущей церемонии «Оскар» является неполноценной из-за «сексистского» скандала — все обещания организаторов кино-премии «изменить мир к лучшему» ни к чему не привели и кино-сообщество наступает на те же самые грабли, что и прежде.

Гэри Олдман

В 2001 году Доня Фиорентино рассказала журналистам, что подала в суд Лос-Анджелеса дополнительный иск к бракоразводному процессу из-за нападения на нее Гэри в присутствии детей. «Когда я взяла трубку, чтобы позвонить в полицию, Гэри приложил руку к моей шее и сжал ее. Я отступила с телефоном в руке, пытаясь набрать 911», — сообщила женщина: «Гэри выхватил трубку из моей руки и три-четыре раза ударил ею по телефонному аппарату. Оба ребенка, наблюдавшие эту сцену плакали».

Актер категорически отрицал обвинения, называя их «изобилующими ложью, инсинуациями и полу-правдами», а судья, в результате, присудил артисту единоличную опеку над двумя его детьми. Менеджер Олдмана и продюсер-партнер Дуглас Урбански в своем заявлении СМИ рассказал, что «нападения не было и жалобы никогда не подавались».

Но какое это имеет значения для участников движения Time’s Up, если хоть кто-то хоть что-то имеет против? Как показывает практика, в скором времени анкета номинанта может дополниться пунктом «судимость/порицаемость» — подобный фильтр даст возможность «феминистически-верным» актерам второго эшелона рассчитывать на получение престижных кино-премий.

Загрузка...
Похожие новости