Александр Петров о фильме про Льва Яшина: «Просто плохое кино»

Популярный российский актер Александр Петров в своем интервью изданию Газета.Ru поделился своим мнением о провалившейся в прокате картине «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Фильм о легенде советского футбола, знаменитом голкипере, по замыслам создателей, должен был продолжить плеяду пафосных работ о достижениях спортсменов в СССР. Однако, при бюджете в 360 миллионов рублей картина смогла собрать в прокате всего 114 миллионов.

«Мне кажется, «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — просто плохое кино. Поэтому на него не пошел зритель. Попытка была, но не удалось, так бывает», — расставил все точки над «i» Петров.

«Уверен, что фильм про Яшина обрел какую-то свою аудиторию, которой понравился. С одной стороны, это, наверное, хорошо. С другой стороны, видимо, что-то не получилось в фильме, что не заставило зрителя туда пойти», — отметил артист.

История самого лучшего вратаря XX века, легенды, перед чьим талантом преклонялся сам Пеле создавалась при непосредственном участии родственников спортсмена. Но режиссер Василий Чигинский не смог заинтересовать зрителя своим видением великих побед былой эпохи.

Похожие новости