Badcomedian объявил о закрытии канала

По словам Евгения Баженова (Badcomedian), с начала 2019-го он находится в постоянных судебных разбирательствах с компаниями, якобы, претендующими на авторские права на материалы в роликах кинокритика.

«На меня подала в суд компания Kinodanz, или, как в народе ее называют, за то, что все ее картины провалились в прокате: Кино-фэйл», — пояснил блогер суть претензий. «На основании вывода специалистов, например, Олега Мотина, студия заявляет, что, несмотря на то, что в законе не установлены объемы цитирования, я, своим обзором, умудрился их нарушить», — раскрыл Евгений подробности иска.

Как утверждает Евгений, на каждый фильм вышеозначенной компании средства выделяло Министерство Культуры РФ, «т.е. по сути, мы, налогоплательщики сами оплачиваем попытку цензурировать критику».

Картина, послужившая яблоком раздора, называется «За гранью реальности». «Майкл, талантливый аферист, собирает команду людей с паранормальными способностями, чтобы ограбить казино. Однако все идет не по плану, и герои оказываются в смертельной опасности. Чтобы спасти их, Майклу придется действовать за гранью реальности — в загадочном мире подсознания, откуда проистекают сверхспособности его друзей», — сообщает подробности киноленты сайт Кинопоиск. К слову, пользовательский рейтинг фильма, даже на любимом детище Яндекса составляет всего 5,2 балла из 10-ти.

Евгений усомнился в словах министра культуры относительно данного фильма, что картина рассказывает «близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности», так как все действие фильма проходит в Европе. «Аж, birch tree захотелось обнять», пояснил Баженов свое отношение к сюжету постановки.

«Вы портите нам репутацию», — заявили представители Kinodanz в личном разговоре с блогером: «Ну, а с помощью судов мы сможем на кинорынке свою репутацию поднять».

Стоимость исковых претензий кинокомпании составляет один миллион рублей, «За мной никого нет, я — пользователь рунета и, без таких же пользователей, без вас, зрители, я — абсолютный никто. Неважно, как вы ко мне относитесь, вы, я — мы все должны иметь право высказывать свое мнение. Особенно, когда критикуем то, что снято за наши деньги», — обратился к фанатам Badcomedian.

«Права на мнение быть не должно, есть — только обязанность платить налоги, чтобы на эти налоги они снимали «ответы Голливуду» на английском, а мы на эти «ответы» можем ходить в кино, но обязаны молчать, не смеем критиковать, ведь за ними — влиятельные люди и министерство культуры», — резюмировал свое обращение один из самых популярных видеоблогеров России.

Похожие новости