Билли Айлиш и Дженнифер Лопес отказались рекламировать Трампа

Американское издание The Washington Post сообщило, что Билли Айлиш, Дженнифер Лопес и многие другие знаменитости шоубизнеса были внесены в «черный список» в результате рекламной кампании администрации Дональда Трампа. Из-за того, что ни один из перечисленных артистов не согласился принять участие в политических баталиях, сама кампания была приостановлена.

Политтехнологи действующего президента США попытались использовать в своих целях «пандемию коронавируса», чтобы при помощи медийных лиц создать устойчивый образ на выборах, который способен «победить отчаяние и вселить надежду».

Для достижения результата специалисты провели масштабное медиа-исследование среди селебрити на проверку лояльности к республиканской партии США. Было рассмотрено 274 потенциальных кандидатов, однако, по критериям соответствия прошли только 10 звезд — в результате было решено закрыть рекламный проект.

Так, Билли Айлиш не оказалась в числе «счастливчиков», получивших государственное финансирование из-за категоричных политических взглядов, певица и актриса Дженнифер Лопес была исключена из кандидатов из-за критики анти-эмиграционной политики Трампа. Кристина Агилера, Адам Левин, Джастин Тимберлейк, Джонни Депп и Джек Блэк также были признаны «непригодными» для агитации к выборам.

Как отметили поклонники вышеуказанных знаменитостей, их кумиров нисколько не пугает «немилость» администрации президента. Дело не в каких-то жизненных принципах, а в возможности строить свою карьеру вне политики и участия в сомнительных государственных проектах. Мировой шоубизнес знает множество примеров, когда неосторожное высказывание или крайне ангажированное действие ставило крест на всей карьере артиста — люди просто не приходили на концерты такого исполнителя и не покупали пластинки, чем полностью лишали лейбл возможности дальнейшей раскрутки.

Российский же шоубиз существует по своим законам — никакие слова или дела не способны пошатнуть рейтинг «проплаченной» знаменитости. В крайнем случае, СМИ быстро восстановят популярность, просто игнорируя сомнительные достижения: «Не помним — значит, не было».

Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября 2020 года. На них может быть избран 46-й Президент США. Дональд Трамп может побить рекорд Рональда Рейгана по возрасту нахождения у власти, если будет избран на второй срок.

Похожие новости