Blackpink стали послами доброй воли ООН

Участницы K-pop проекта BLACKPINK были назначены послами доброй воли на предстоящей 26-й конференции по изменению климата, которая состоится с 1 по 12 ноября в Глазго, Шотландия.

Согласно Korea Herald, квартет был назначен представителями глобальной кампании против изменения климата.

Группа недавно получила личное письмо от премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в котором он пригласил их на конференцию и сказал: «Ваше недавнее видео о проблемах глобального потепления имело огромный успех, его просмотрели более 10 миллионов раз на платформах социальных сетей. Изменение климата — самая важная проблема нашего времени. Замечательно, что вы выбрали подходящий момент, чтобы высказаться по этому важному вопросу».

Группа заявила, что понимает влияние изменения климата и призвала своих поклонников присоединиться к ним в этой инициативе. «Первый шаг — это узнать больше об изменении климата», — заявили певицы во время недавнего мероприятия в резиденции британского посла в Сеуле. «Нам нужно знать, что происходит, потому что это влияет на всех нас. Мы хотим узнать больше и мы надеемся, что наши фанаты тоже».

Blackpink приняли участие в съемках декабрьского видеоролика, рекламирующем Конференцию ООН по изменению климата 2021 года.

Как заявили эксперты, рано или поздно невероятная популярность этого корейского проекта должна была конвертироваться во что-то более существенное, чем доходы от просмотров и гастролей. Воздействие на многомиллионные массы поклонников k-pop по всему миру может стать отличным инструментом, чтобы направить сегодняшний экономический кризис в то или иное русло.

Похожие новости